文章查看

当前位置 :主页 > 内地新闻 >
海内商品期货夜盘 “绝代双焦”收盘遭重挫_股票_财经
* 来源 :http://www.el-tubazo.com * 发表时间 : 2017-01-05 15:19 * 浏览 :

星岛环球网新闻: 12月26日,海内商品期货夜盘,双焦收盘大跌。焦炭、焦煤、能源煤分辨收跌4.8%、3.9%、0.6%。铁矿石收跌0.7%。

和讯网消息,IEA在《世界能源瞻望2016》预计,到2040年,中国的煤炭需要将减少15%左右;燃煤发电量则将仅仅增加4%。中国很可能将提前实现其能源跟减排的目的。而CArbon Brief更是指出,鉴于一些新政策的推出,中国煤炭需求的降落速度可能会比IEA的预期更快。

全国重点火电厂的煤炭消费数据显示,11月末,重点火电厂存煤6986万吨,同比减少4.9%,较年初减少5%,可用天数为20天;12月上旬,电厂存煤6973万吨,与11月持平,可用天数锐减到17天。火电厂煤炭耗费量回升,阐明火力发电量增添。然而,目前,电厂煤炭库存仍较充分,环渤海五大港口的煤炭库存冲破2000万吨,电厂的购置志愿不强,市场成交以大型企业的长协煤为主,很多中小型商业商逐步清盘,退出市场。

此外,受新年及春节影响,煤炭出产会有所减少。不外,同期北方基本设施建设放缓,产业用电量降低,煤炭需求也会随之减少。